Парижанка
Организатор
- #1
[AnatomyStudy] Математика в питании. Тариф Только уроки [Мария Глухова]
- Ссылка на картинку
Это единственный курс по нутрициологии, который содержит удобные инструменты для:
Не важно какую цель хотите достичь: изменить вес, набрать мышечную массу, снизить процент жира, удержать вес. Любая цель должна быть измерима. Мы дадим вам готовые инструменты и формулы расчета, четкие рекомендации, которым легко следовать.
Данный курс является одним из разделов фитнес-нутрициологии и не погружает вас глубже понятий о том, что такое белки, жиры и углеводы. Значит для его изучения вам не нужно иметь специальной подготовки, все необходимое вы узнаете на курсе.
Программа курса:
1. Введение
Что такое фитнес-нутрициология и зачем в ней есть математика.
1.1. Стратегии в питании.
1.2. Из чего состоят суточные энерготраты: разбираемся в составляющих и даем определение каждому понятию/компоненту.
1.3. Величина основного обмена - что это? Различные формулы для расчета величины основного обмена: трудности, тонкости, важные нюансы.
1.4. Какие методы измерения % жира в теле человека существуют и как рассчитать его по формуле. Что для этого нужно знать.
2. Базовые знания в математике питания
Основы математики питания.
2.1. Алгоритм (дерево решений) выбора формулы для расчета величины основного обмена (BMR) - важные нюансы.
2.2. Понятие индекса массы тела (ИМТ); как, когда и для кого им пользоваться.
2.3. Физическая активность, физическая нагрузка - в чем разница и как измерить? Коэффициент физической активности - для чего и когда им пользоваться
2.3. Термический эффект пищи. Как учесть его при расчетах и важна ли его роль для разных диетических стратегий?
2.4. Как вести дневник питания. Все, что нужно знать.
2.5. Постановка измеримой цели. Как сделать путь к телу мечты комфортным.
2.6. Графики, замеры, фото “до и после” - зачем
3. Тонкие настройки в питании
3.1. На что ориентироваться при выстраивании стратегии питания по калорийности? Что важнее: суточная или недельная калорийность питания?
3.2. Рекомендации для расчета суточной калорийности питания и нутриентного состава пищи для разных диетических стратегий:
3.4. Белки, жиры, углеводы. Термический эффект нутриентов питания.
- Определения того, какой формулой вам нужно воспользоваться, чтобы рассчитать базовый обмен конкретного человека [ккал/сутки] и дает вам готовые метрики-таблицы, чтобы вам было удобно и быстро считать.
- Расчета калорийности суточного питания с учетом конкретной цели этого человека (снижение % жира, набор мышечной массы, поддержание достигнутого результата).
- Вычисления пропорций белков, жиров и углеводов, чтобы ваш путь к телу мечты был сытным и вкусным.
- Планирования комфортного пути к телу мечты из точки А в точку В без откатов и срывов.
- Умения правильно измерять, отслеживать, учитывать все важные параметры тела человека в начальной точке А, на промежуточных этапах и в конечной точке В, анализировать эти данные и принимать корректирующие решения.
Не важно какую цель хотите достичь: изменить вес, набрать мышечную массу, снизить процент жира, удержать вес. Любая цель должна быть измерима. Мы дадим вам готовые инструменты и формулы расчета, четкие рекомендации, которым легко следовать.
Данный курс является одним из разделов фитнес-нутрициологии и не погружает вас глубже понятий о том, что такое белки, жиры и углеводы. Значит для его изучения вам не нужно иметь специальной подготовки, все необходимое вы узнаете на курсе.
Программа курса:
1. Введение
Что такое фитнес-нутрициология и зачем в ней есть математика.
1.1. Стратегии в питании.
1.2. Из чего состоят суточные энерготраты: разбираемся в составляющих и даем определение каждому понятию/компоненту.
1.3. Величина основного обмена - что это? Различные формулы для расчета величины основного обмена: трудности, тонкости, важные нюансы.
1.4. Какие методы измерения % жира в теле человека существуют и как рассчитать его по формуле. Что для этого нужно знать.
2. Базовые знания в математике питания
Основы математики питания.
2.1. Алгоритм (дерево решений) выбора формулы для расчета величины основного обмена (BMR) - важные нюансы.
2.2. Понятие индекса массы тела (ИМТ); как, когда и для кого им пользоваться.
2.3. Физическая активность, физическая нагрузка - в чем разница и как измерить? Коэффициент физической активности - для чего и когда им пользоваться
2.3. Термический эффект пищи. Как учесть его при расчетах и важна ли его роль для разных диетических стратегий?
2.4. Как вести дневник питания. Все, что нужно знать.
2.5. Постановка измеримой цели. Как сделать путь к телу мечты комфортным.
2.6. Графики, замеры, фото “до и после” - зачем
3. Тонкие настройки в питании
3.1. На что ориентироваться при выстраивании стратегии питания по калорийности? Что важнее: суточная или недельная калорийность питания?
3.2. Рекомендации для расчета суточной калорийности питания и нутриентного состава пищи для разных диетических стратегий:
- для поддержания текущего веса тела (рассмотрим, какие тут есть варианты)
- для снижения жирового компонента
- для увеличения мышечной массы тела
3.4. Белки, жиры, углеводы. Термический эффект нутриентов питания.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.