Robot
Складчик
- #1
[Где Торт?] Торт "Абрикос в белом шоколаде с миндалем" [Ирина Соколова]
- Ссылка на картинку
О чем этот Видео мастер-классВоздушный тортик с фактурным декором теперь приготовить ещё проще! Как избежать размокшего из-за пропитки бисквита, почему ганаш идёт крупинками и как этого не допустить. После этого урока у вас будут ответы на все возможные вопросы.
Видео-урок от Ирины Соколовой поможет вам приготовить нежный торт “Абрикос в белом шоколаде с миндалём”.
В ходе урока вы узнаете рецепт и технику приготовления этого десерта, а также сможете научиться способу декорирования при помощи рисовой бумаги и красителя.
Ирина делает акценты на тех моментах готовки, которые позволят вам избежать ошибок. Как избежать крошек бисквита в финальном выравнивании, что нужно для стабилизации каждого слоя и многое другое уже ждёт вас в этом уроке.
При просмотре этого урока, вы сможете научиться:
- правильно выравнивать торт крем-чизом в два этапа;
- создавать объёмный цветной декор из рисовой бумаги;
- готовить крем-чиз для бортиков из трёх ингредиентов;
- способу создания ароматной пропитки на сливках и шоколаде;
- готовить крем для начинки на ганаше из белого шоколада.
Этапы видео-урока:
Приготовление бисквита
В чем секрет приготовления пышного бисквита и как подготовить форму для выпекания бисквита.
Приготовление абрикосового мармелада
Ирина подскажет, какое абрикосовое пюре можно купить для начинки и как подготовить миндаль, чтобы он был вкуснее.
Приготовление крем-чиза
Вы научитесь готовить крем-чиз на масле. Этот вариант подойдет, как для выравнивания, так и для шапочек капкейков и бортиков в торте.
Приготовление ганаша на белом шоколаде
В этой части урока будет показан простой способ приготовления ганаша, а учитель расскажет, как его стабилизировать перед использованием.
Приготовление пропитки
Ирина поделиться рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, что ещё можно использовать.
Сборка торта
Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.
Формирование декора из рисовой бумаги
Вы узнаете, как сформировать крупные фактурные элементы для декора всего за пару минут.
Черновое выравнивание торта
Учитель подскажет, зачем стоит подержать торт в холодильнике прямо перед выравниванием, и почему так важно наносить крем чиз именно в два подхода.
Чистовое выравнивание торта
В этой части вы сможете научится всем тонкостям выравнивания торта при помощи шпателя. Ирина очень подробно покажет процесс нанесения крема и выравнивания тортика.
Окрашивание торта, крепление декора
Учитель покажет, как окрасить торт в яркий цвет при помощи минимального количества крема и красителя. Вы увидите один из способов крепления декора из рисовой бумаги.
Содержание
1. Видео урок 28мин
1.1 Приготовление бисквита
1.2 Приготовление абрикосового мармелада
1.3 Приготовление крем-чиза
1.4 Приготовление ганаша на белом шоколаде
1.5 Приготовление пропитки
1.6 Сборка торта
1.7 Формирование декора из рисовой бумаги
1.8 Черновое выравнивание торта
1.9 Чистовое выравнивание торта
1.10 Окрашивание торта, крепление декора
2. Тех карта и рецепт
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.