Жекачка
Организатор
- #1
[ImCook] Курс азиатской кухни [Иван Миланович]
- Ссылка на картинку
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Программа курса
7 блоков 35 блюд 45 техник
Курс по Азиатской кухне охватывает все основные направления и техники кулинарии этого региона. Каждая неделя соответствует отдельной стране Азии, её кухне и подходам в кулинарии.
За время курса мы разберемся, на чем базируются вкусы в азиатской кухне. Как строится основные вкусовые сочетания и что обязательно должно быть на тарелке. В чем секрет основных азиатских соусов, как обрабатывают овощи и на сколько важна ферментация в азиатской кухне.
1. Тайская кухня
Рецепты:
- Пад Тай с курицей и креветками (жареная лапша. Одно из основных блюд Тайланда)
- Том Ям Кунг (кисло-острый суп)
- Карп Пла Плу с соусом из кинзы и лайма (Рыба в соли с тайскими специями)
- Том Кха (сладковатый суп на кокосовом молоке)
- Сом Там с огурцами и арахисом (Вариация тайского салата из привычного нам продуктов)
2. Вьетнамская кухня
Рецепты:
- Фо Бо из телятины (знаменитый вьетнамский суп на плотном бульоне)
- Спринг-роллы с креветками и свининой и свежие овощные роллы (жареная закуска)
- Рыба в карамельном соусе Ка Кхо То (национальное блюдо южного Вьетнама)
- Жареные рисовые блинчики Бан Сео с соусом Нуок Чам (уличное блюдо Вьетнама)
- Вьетнамский багет Бань Ми (блюдо-микс французской и вьетнамской кухни)
3. Китайская кухня
Рецепты:
- Свинина в кисло-сладком соусе (главный соус китайской кухни)
- Утка по-пекински с соусом Хойсин (аутентичный рецепт)
- Курица ГамБао (блюдо сычуаньской кухни)
- Баоцзы со свининой (паровые дрожжевые пирожки)
- Дим Самы со свининой и соусом Sweet chili (китайские жаренные пельмени)
4. Японская кухня
Рецепты:
- Рамен с курицей (знаменитый японский суп)
- Креветки в иемпуре с кунжутным соусом (аутентичный рецепт темпуры)
- Куриные крылышки с кунжутом в соусе Терияки (главный японский соус)
- Мисо суп с тофу и японским омлетом (японский суп)
- Харусаме с курицей (японский салат из стеклянной лапши)
5. Индонезийская кухня
Рецепты:
- Наси Горенг с курицей (жареный рис в индонезийском стиле)
- Ми Горенг с креветками (жареная индонезийская пшеничная лапша)
- Говядина Ренданг (томленая телятина с индонезийскими специями)
- Сото Аям (куриный индонезийский суп-лапша)
- Матрабак манис (сладкий индонезийский пирог с ореховой начинкой)
6. Индийская кухня
Рецепты:
- Дал с лепешками Чапати (индийский суп с нутом и горохом)
- Бириани (индийский плов)
- Палак-Панир (индийское блюдо из шпината и сыра панир)
- Карри с рубленным мясом (аутентичный индийский рецепт)
- Чана Чхоле (блюдо из тушеного нута)
7. Малазийская кухня
Рецепты:
- Малазийская лакса с креветками ( национальный суп с кокосовым молоком)
- Наси Лемак с арахисом и соусом острым самбал (жареный рис с кокосовым молоком)
- Соте из курицы с арахисовым соусом (популярный способ приготовления мяса)
- Наси Даганг (малазийский рыбный карри)
- Роти Джала (кружевные малазийские блинчики)
Программа курса
7 блоков 35 блюд 45 техник
Курс по Азиатской кухне охватывает все основные направления и техники кулинарии этого региона. Каждая неделя соответствует отдельной стране Азии, её кухне и подходам в кулинарии.
За время курса мы разберемся, на чем базируются вкусы в азиатской кухне. Как строится основные вкусовые сочетания и что обязательно должно быть на тарелке. В чем секрет основных азиатских соусов, как обрабатывают овощи и на сколько важна ферментация в азиатской кухне.
1. Тайская кухня
Рецепты:
- Пад Тай с курицей и креветками (жареная лапша. Одно из основных блюд Тайланда)
- Том Ям Кунг (кисло-острый суп)
- Карп Пла Плу с соусом из кинзы и лайма (Рыба в соли с тайскими специями)
- Том Кха (сладковатый суп на кокосовом молоке)
- Сом Там с огурцами и арахисом (Вариация тайского салата из привычного нам продуктов)
2. Вьетнамская кухня
Рецепты:
- Фо Бо из телятины (знаменитый вьетнамский суп на плотном бульоне)
- Спринг-роллы с креветками и свининой и свежие овощные роллы (жареная закуска)
- Рыба в карамельном соусе Ка Кхо То (национальное блюдо южного Вьетнама)
- Жареные рисовые блинчики Бан Сео с соусом Нуок Чам (уличное блюдо Вьетнама)
- Вьетнамский багет Бань Ми (блюдо-микс французской и вьетнамской кухни)
3. Китайская кухня
Рецепты:
- Свинина в кисло-сладком соусе (главный соус китайской кухни)
- Утка по-пекински с соусом Хойсин (аутентичный рецепт)
- Курица ГамБао (блюдо сычуаньской кухни)
- Баоцзы со свининой (паровые дрожжевые пирожки)
- Дим Самы со свининой и соусом Sweet chili (китайские жаренные пельмени)
4. Японская кухня
Рецепты:
- Рамен с курицей (знаменитый японский суп)
- Креветки в иемпуре с кунжутным соусом (аутентичный рецепт темпуры)
- Куриные крылышки с кунжутом в соусе Терияки (главный японский соус)
- Мисо суп с тофу и японским омлетом (японский суп)
- Харусаме с курицей (японский салат из стеклянной лапши)
5. Индонезийская кухня
Рецепты:
- Наси Горенг с курицей (жареный рис в индонезийском стиле)
- Ми Горенг с креветками (жареная индонезийская пшеничная лапша)
- Говядина Ренданг (томленая телятина с индонезийскими специями)
- Сото Аям (куриный индонезийский суп-лапша)
- Матрабак манис (сладкий индонезийский пирог с ореховой начинкой)
6. Индийская кухня
Рецепты:
- Дал с лепешками Чапати (индийский суп с нутом и горохом)
- Бириани (индийский плов)
- Палак-Панир (индийское блюдо из шпината и сыра панир)
- Карри с рубленным мясом (аутентичный индийский рецепт)
- Чана Чхоле (блюдо из тушеного нута)
7. Малазийская кухня
Рецепты:
- Малазийская лакса с креветками ( национальный суп с кокосовым молоком)
- Наси Лемак с арахисом и соусом острым самбал (жареный рис с кокосовым молоком)
- Соте из курицы с арахисовым соусом (популярный способ приготовления мяса)
- Наси Даганг (малазийский рыбный карри)
- Роти Джала (кружевные малазийские блинчики)
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.