Robot
Складчик
- #1
[Кондитерка] Муссовое пирожное “Рассвет” [Alexey Presniy]
- Ссылка на картинку
Третье изделие книги – муссовое пирожное «Рассвет». К использованию в десертах творожного или сливочного сыра все уже более–менее привыкли, но использование твёрдых сыров не так часто встретишь. Однако если подумать о сырной тарелке, то сразу вспоминается, насколько изысканным может быть сочетание фруктов и выдержанного сыра. Их терпкость, превалирующая над остальными вкусами, и фруктовая лёгкость, идущая следом и освежающая вкусовые рецепторы.
⠀
Много мыслей было по поводу того, какой сыр использовать и как лучше скомбинировать это в десерте. Выбор я остановил на Пармезане с его пикантным вкусом и лёгким ореховым послевкусием. Кранч с ним получается невероятно насыщенным. Но это не будет единственным сыром, используемым в десерте. Он выступит в дуэте с твороженным сыром, лежащий в основе бисквита и благодаря которому бисквит имеет нежную и чуть влажную текстуру. Сейчас сезон абрикос и я счёл его удачным вариантом для внесения в десерт необходимой фруктовой ноты. А связующим звеном выступит яркий карамельный крем-мусс.
⠀
Подробную рецептуру пирожного “Рассвет”, сопровождаемую пошаговыми фотографиями, можно приобрести за 500 руб.
⠀
Много мыслей было по поводу того, какой сыр использовать и как лучше скомбинировать это в десерте. Выбор я остановил на Пармезане с его пикантным вкусом и лёгким ореховым послевкусием. Кранч с ним получается невероятно насыщенным. Но это не будет единственным сыром, используемым в десерте. Он выступит в дуэте с твороженным сыром, лежащий в основе бисквита и благодаря которому бисквит имеет нежную и чуть влажную текстуру. Сейчас сезон абрикос и я счёл его удачным вариантом для внесения в десерт необходимой фруктовой ноты. А связующим звеном выступит яркий карамельный крем-мусс.
⠀
Подробную рецептуру пирожного “Рассвет”, сопровождаемую пошаговыми фотографиями, можно приобрести за 500 руб.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.