Robot
Складчик
- #1
[Кондитерка] «Пасха. Простые решения» [Ольга Пениоза]
- Ссылка на картинку
Пасха. Простые решения.
Панеттоне на закваске или, ох, ещё и слоеный, коломба, кугельхопф...
эти названия звучат как музыка, манят, обещая наполнить дом
ароматом сдобы и праздника.
Вы находите рецепт, смотрите видео, выводите густую закваску,
покупаете сильную муку и лучшее сливочное масло.
Тратите три дня и три ночи...
Гордо ставите на стол, и дорогой гость, откусив кусочек вашего
роскошества, произносит сакраментальную фразу:
"Вкусно. У моей бабушки в деревне точно такие же куличи были".
Ааааа!
Или, того хуже, выстраданный кулич на закваске,
в который вы вложили столько стараний, времени и дорогих продуктов,
похож на банальный творожный кекс и вкусом, и запахом, да ещё и крошится к тому же!
Я к чему? Сдоба "от-кутюр" прекрасна, но путь к ней долог и тернист.
А вкусного и ароматного к Пасхе хочется всем уже сейчас.
Для тех, кто не чувствует себя пока сдобным волшебником, мы собрали рецепты простой,
но эффектной пасхальной выпечки, сладкой и несладкой. Да и не только выпечки, чего уж!
Проведем за ручку через тонкие мостики и узкие
места, покажем, расскажем, ответим на вопросы, даже если вы из не зададите.
И уж если не волшебником, то хотя бы его учеником, вы себя точно почувствуете!
1. Кулич сдобный, с цукатами, универсальный - ручной и машинный замес дрожжевого теста с высоким содержанием масла и сахара
2. Триестинская пинца - сдобный хлеб, который пекут на Пасху - и не только - на северо-востоке Италии и в прибрежной Хорватии
3. Пастьера наполетана - пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. На примере пирога разберёмся в особенностях работы с песочным тестом.
4. Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами- 33 слоя тончайшего теста, которое мы вытянем сами
5. Касатьелло - сытный пирог, который ждёт неаполитанцев по возвращении с пасхальной службы. Мы сделаем его в двух вариантах: классическим - кольцом и современным - куличом.
6. Кулич творожный, сила которого – в простоте 7. Кулич шоколадный бездрожжевой с вяленой клюквой и тремя видами шоколада
8. Кулич «Особый», для тех, кто отказался от глютена
9. Паска творожно-сливочная с миндалем и цукатами
10. Паска творожная заварная с вишней и шоколадом 11. Весенний ягненок с травами и молодыми овощами
12. Паста «Примавера»
13. Бланкет из телятины - главное пасхальное блюдо во Франции
14. Террин из двух видов сыра
15. Простой, но эффектный шоколадный декор – шоколадное гнездышко с яичком.
Панеттоне на закваске или, ох, ещё и слоеный, коломба, кугельхопф...
эти названия звучат как музыка, манят, обещая наполнить дом
ароматом сдобы и праздника.
Вы находите рецепт, смотрите видео, выводите густую закваску,
покупаете сильную муку и лучшее сливочное масло.
Тратите три дня и три ночи...
Гордо ставите на стол, и дорогой гость, откусив кусочек вашего
роскошества, произносит сакраментальную фразу:
"Вкусно. У моей бабушки в деревне точно такие же куличи были".
Ааааа!
Или, того хуже, выстраданный кулич на закваске,
в который вы вложили столько стараний, времени и дорогих продуктов,
похож на банальный творожный кекс и вкусом, и запахом, да ещё и крошится к тому же!
Я к чему? Сдоба "от-кутюр" прекрасна, но путь к ней долог и тернист.
А вкусного и ароматного к Пасхе хочется всем уже сейчас.
Для тех, кто не чувствует себя пока сдобным волшебником, мы собрали рецепты простой,
но эффектной пасхальной выпечки, сладкой и несладкой. Да и не только выпечки, чего уж!
Проведем за ручку через тонкие мостики и узкие
места, покажем, расскажем, ответим на вопросы, даже если вы из не зададите.
И уж если не волшебником, то хотя бы его учеником, вы себя точно почувствуете!
1. Кулич сдобный, с цукатами, универсальный - ручной и машинный замес дрожжевого теста с высоким содержанием масла и сахара
2. Триестинская пинца - сдобный хлеб, который пекут на Пасху - и не только - на северо-востоке Италии и в прибрежной Хорватии
3. Пастьера наполетана - пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. На примере пирога разберёмся в особенностях работы с песочным тестом.
4. Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами- 33 слоя тончайшего теста, которое мы вытянем сами
5. Касатьелло - сытный пирог, который ждёт неаполитанцев по возвращении с пасхальной службы. Мы сделаем его в двух вариантах: классическим - кольцом и современным - куличом.
6. Кулич творожный, сила которого – в простоте 7. Кулич шоколадный бездрожжевой с вяленой клюквой и тремя видами шоколада
8. Кулич «Особый», для тех, кто отказался от глютена
9. Паска творожно-сливочная с миндалем и цукатами
10. Паска творожная заварная с вишней и шоколадом 11. Весенний ягненок с травами и молодыми овощами
12. Паста «Примавера»
13. Бланкет из телятины - главное пасхальное блюдо во Франции
14. Террин из двух видов сыра
15. Простой, но эффектный шоколадный декор – шоколадное гнездышко с яичком.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.