Robot
Складчик
- #1
Конспект Основные блюда к празднику 2 [Ольга Деффи]
- Ссылка на картинку
Друзья, это не конспект! Это сокровищница мясной роскоши. Роскоши нематериальной, а эмоциональной и чувственной. Три самых популярных протеина здесь рассмотрены под призмой удобной логистики с гарантированным вау-эффектом на столе.
ПРО НАРЯДНОГО ЯГНЁНКА
Изысканное каре на косточке – это всегда дорого и красиво. Ягнёнок вообще прекрасен своей юной сочностью и деликатным ароматом. В конспекте он представлен в двух удобных техниках с возможностью заготовки за несколько дней. К нему я подобрала дивную компанию – грушу двумя способами, богатый винный соус, божественную морковь в карамели из мандарина. И шоколадный крамбл, который невозможно хорош к ягнёнку.
ПРО НАРЯДНУЮ СВИНИНУ
Да! Я придумала, как сделать Свинину Нарядной. И не просто нарядной, вкусной и сочной. А с приятными азиаткими оттенками. С креветками и грибами в беконе. С мандариново-имбирной карамелью. С интересным гарниром и ярким соусом.
В итоге получилось сразу два варианта. Один из вырезки, для тех, кто любит попостнее. Второй из шейки, для любителей в хорошем смысле жирного мяса. Оба сформованы в рулет по принципу Пармской Розы. Готовить можно через су вид или через духовку. Благодаря хитростям, в обоих случаях свинина очень сочная и богатая. Её непременно надо уметь готовить и подавать дорогим гостям.
ПРО НАРЯДНУЮ ГОВЯДИНУ
Это, конечно, Веллингтон и Роза! Тот редкий случай, когда большой протеин хорош и целиком, и в нарезке.
Веллингтон по классике я не очень люблю из-за неизбежных пустот – мясо же сжимается при термообработке, а тесто наоборот. Потому я предлагаю современную версию, умненькую. И с чётким русским акцентом. А Пармскую Розу я обогатила изнутри не только традиционными прошутто и пармезаном. Тут явный Пьемонтский стиль, а он непременно предполагает тунцовый соус, фундук и шоколад.
Содержание конспекта
1. Ягнёнок и груша
Ягнёнок в технике су вид
Ягненок в духовке с предпосолом по Блюменталю
Шоколадный крамбл
Мясной соус с вином
Грушевый крем
Морковь в цитрусовой карамели
Грушевые чипсы
Красивая подача
2. Двойная свинина с креветками
Рулет из вырезки через су вид
Рулет из шейки через духовку
Мандариновая глазурь
Капуста с горчицей и имбирём
Соус чили-манго
Финальная обработка рулетов и подача
3. Пармская роза с тунцовым соусом
Основа и низкотемпературное приготовление
Соус тоннато
Шоколадная земля с фундуком
Красивая подача
4. Биф Веллингтон в русском стиле
Основа и низкотемпературное приготовление
Дюксель в русском стиле
Соус персилад в русском стиле
Бородинская земля
Красивая подача
5. Где что купить
ПРО НАРЯДНОГО ЯГНЁНКА
Изысканное каре на косточке – это всегда дорого и красиво. Ягнёнок вообще прекрасен своей юной сочностью и деликатным ароматом. В конспекте он представлен в двух удобных техниках с возможностью заготовки за несколько дней. К нему я подобрала дивную компанию – грушу двумя способами, богатый винный соус, божественную морковь в карамели из мандарина. И шоколадный крамбл, который невозможно хорош к ягнёнку.
ПРО НАРЯДНУЮ СВИНИНУ
Да! Я придумала, как сделать Свинину Нарядной. И не просто нарядной, вкусной и сочной. А с приятными азиаткими оттенками. С креветками и грибами в беконе. С мандариново-имбирной карамелью. С интересным гарниром и ярким соусом.
В итоге получилось сразу два варианта. Один из вырезки, для тех, кто любит попостнее. Второй из шейки, для любителей в хорошем смысле жирного мяса. Оба сформованы в рулет по принципу Пармской Розы. Готовить можно через су вид или через духовку. Благодаря хитростям, в обоих случаях свинина очень сочная и богатая. Её непременно надо уметь готовить и подавать дорогим гостям.
ПРО НАРЯДНУЮ ГОВЯДИНУ
Это, конечно, Веллингтон и Роза! Тот редкий случай, когда большой протеин хорош и целиком, и в нарезке.
Веллингтон по классике я не очень люблю из-за неизбежных пустот – мясо же сжимается при термообработке, а тесто наоборот. Потому я предлагаю современную версию, умненькую. И с чётким русским акцентом. А Пармскую Розу я обогатила изнутри не только традиционными прошутто и пармезаном. Тут явный Пьемонтский стиль, а он непременно предполагает тунцовый соус, фундук и шоколад.
Содержание конспекта
1. Ягнёнок и груша
Ягнёнок в технике су вид
Ягненок в духовке с предпосолом по Блюменталю
Шоколадный крамбл
Мясной соус с вином
Грушевый крем
Морковь в цитрусовой карамели
Грушевые чипсы
Красивая подача
2. Двойная свинина с креветками
Рулет из вырезки через су вид
Рулет из шейки через духовку
Мандариновая глазурь
Капуста с горчицей и имбирём
Соус чили-манго
Финальная обработка рулетов и подача
3. Пармская роза с тунцовым соусом
Основа и низкотемпературное приготовление
Соус тоннато
Шоколадная земля с фундуком
Красивая подача
4. Биф Веллингтон в русском стиле
Основа и низкотемпературное приготовление
Дюксель в русском стиле
Соус персилад в русском стиле
Бородинская земля
Красивая подача
5. Где что купить
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.