Скачать 

Курс "Азбука муссовых тортов" [Арина Григорьева]

Цена: 250 РУБ
Организатор: Robot
В списке нет видимых участников.
Robot
Robot
Складчик
  • #1

Курс "Азбука муссовых тортов" [Арина Григорьева]

Ссылка на картинку
Вы получите:
Структурированную базу знаний, проработанную до мелочей и протестированную на личном опыте.
Навыки, необходимые для создания современных муссовых десертов в домашних условиях.
Вы научитесь:
Создавать муссовые десерты под руководством куратора курса — шеф-кондитера школы.
Делать инстаграмные торты и пирожные, не просто красиво, но еще и вкусно.
Вы забудете:
Про устаревшие методики приготовления сладостей.
Про скучное заучивание теории.
Вы поймете:
Как использовать теоретические знания, чтобы отработать различные кондитерские техники.
Все тонкости химических процессов и физических явлений продуктов.
Вы узнаете:
Как зарабатывать на десертах, расширив свой ассортимент для своих клиентов.
Как открыть свое кондитерское дело, используя полученные знания в работе.

Программа курса
Урок №1Вводный
  • Краткий экскурс в историю муссовых десертов
  • Из чего состоит муссовый десерт
  • Три кита успешного десерта
Урок №2Меренга
и бисквиты
  • Все, что нужно знать про белок
  • Три вида меренги (отличия, приготовления, применения).
  • Ингредиенты для бисквитов: сливочное масло, сахар, мука, яйца, молоко, разрыхлитель/сода (роль каждого ингредиента в тесте).
  • Классические виды бисквитов (10 видов)
  • Смеси для бисквитов: от воздушности до плотности.
Урок №3Сахар, его виды и влияние
  • Введение и краткий экскурс в историю
  • Виды сахара
  • Химия сахара
  • Сироп глюкозы и его виды
  • Заменители сахара
  • Потемнение (карамелизация, реакция Майяра)
  • Влияние сахара на здоровье человека
Урок №4Начинки и их
разновидности
  • Стабилизация (каррагинаны, пектины и камеди)
  • Желефикация (желатин, агар-агар, крахмал), принципы работы с каждым загустителем и их различия
  • Начинки: терминология и различия
Урок №5Крема. Муссы.
Аэрация.
  • Виды классических кремов,составы и их применения
  • Муссы — из чего состоят
  • Варианты аэрации
Урок №6Песочное тесто
и хрустящие слои
  • Приготовления
  • Условия работы
  • Условия хранения
Урок №7Сроки и условия хранения кондитерских изделий
  • Пастеризация
  • Стерилизация
  • Заморозка
Урок №8Вкусовые сочетания и удачные цветовые решения (что с чем сочетать).

Урок №9Темперирования шоколада
  • Правила работы с темперированным шоколадом.
  • Температурная шкала шоколада.
  • Методы темперирования.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху