Pluto.One
Организатор
- #1
[МАН] Системный нутрициолог 2.0 [Анастасия Устинова]
- Ссылка на картинку
Для кого курс:
Вводный модуль. Общая нутрициология. Основные понятия
Методичка «Расчет индивидуального плана питания».
Результат:
Дневник исключения и ввода продуктов.
Результат:
Методичка «Простые средства для иммунитета».
Результат:
- Люди, заботящиеся о своём здоровье
- Косметологи
- Нутрициологи
- Стилисты, мастера маникюра
- Врачи, медицинские работники
- Фитнес тренеры, массажисты
Вводный модуль. Общая нутрициология. Основные понятия
- Основные понятия нутрициологии. Значение питания в жизни человека.
- Изучение форматов нутрициологического ведения.
- Практическое задание "5 почему".
- Практический тайм-менеджмент: как все успеть и быть в ресурсе.
- Белки. Основные понятия. Важность белков в рационе человека. Функции белков.
- Потребность организма в белках
- Строение и аминокислотный состав белков.
- Заменимые и незаменимые аминокислоты.
- Продукты, богатые белком. Животные, растительные белки. Как сбалансировать растительный белок.
- Избыток и недостаток белков. Отеки, усвоение белка, нормы потребления
- Как улучшить усвоение белка. Сочетаемость белков.
- О пользе и вреде вегетарианства. Веганство.
- Питание в пост.
- Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков.
- Практическое задание «Потребность в белке. Индивидуальный расчет».
- Чек-лист «Белковые продукты».
- Таблица с нормами потребления белка.
- Рецепты сбалансированных завтраков.
- Узнаете важность влияния белка на организм.
- Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка.
- Научитесь готовить полноценные вкусные завтраки.
- Научитесь рассчитывать количество белка.
- Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост.
- Классификация, строение и функции углеводов.
- Моно-, ди-, олиго-, полисахариды.
- Пищевая ценность углеводов
- Простые углеводы: моносахариды, дисахариды.
- Лактазная недостаточность. Гликация.
- Сложные углеводы. Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Резистентный крахмал и его польза
- Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах.
- Скрытый сахар. Сахарозаменители
- Мастер-класс «Полезная выпечка».
- Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки».
- Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)».
- Чек-лист «Клетчатка».
- Рецепты полезной выпечки.
- Резистентный крахмал.
- Гликемический индекс.
- Суточная потребность в белках, жирах и углеводах.
- Поймете важность влияния углеводов на организм.
- Научитесь выбирать правильные углеводы.
- Поймете причины нарушения углеводного обмена.
- Научитесь определять скрытый сахар.
- Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своих клиентов.
- Научитесь готовить полезные десерты без вреда для здоровья и фигуры.
- Строение, функции и классификации жиров.
- Насыщенные жиры. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе. Холестерин.
- Ненасыщенные жиры. Баланс омега-3 и омега-6.
- Фосфолипиды.
- Трансжиры. В чем их опасность? Как найти и обезвредить.
- Нормы потребления жиров. Хранение жиров. Критерии выбора масла. Жировой обмен. Висцеральный жир. Виды жировой ткани.
- Мастер-класс «Масло ГХИ».
- Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать».
- Практическое задание на определение трансжиров.
- Чек-лист «Масла и жиры».
- Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы».
- Конструктор «Идеальный рацион».
- Рецепт масла ГХИ.
- Узнаете, какие жиры важны в рационе.
- Научитесь выбирать полезные масла.
- Поймете важность баланса омега-3 и омега-6.
- Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм.
- Найдете вероятную причину лишнего веса.
- Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион.
- Питьевая вода: качество воды, нормы потребления.
- Опасность недостатка жидкости.
- Вода во время еды: мифы и реальность.
- Минеральные воды. Необычные свойства.
- Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса.
- Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови.
- Практическое задание «Водный рацион».
- Трекер по контролю воды.
- Список приложений, которые помогают пить воду.
- Лайфхаки «Питьевой режим».
- Чек-лист «Минеральные воды».
- Узнаете правила выбора воды на ежедневную основу.
- Научитесь подбирать количество воды для себя.
- Научитесь регулярно пить воду.
- Узнаете, как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях.
- Узнаете, как с помощью простой воды поддержать свое здоровье.
- Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы.
- Как БЖУ становятся энергией в организме.
- Основной обмен и его расчет.
- Как правильно рассчитывать коэффициент активности.
- Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса.
- Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных.
- Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат».
Методичка «Расчет индивидуального плана питания».
Результат:
- Научитесь составлять рацион по калорийности.
- Узнаете, как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение или сохранение веса).
- Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат.
- Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона.
- Система здорового питания — система составления рациона без сложных расчетов.
- Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания.
- Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию.
- Практическое задание «Обед по принципу тарелки».
- Практическое задание «Дневник питания».
- Шаблон дневника питания.
- Памятки для составления сбалансированного рациона.
- Сможете легко составлять сбалансированный рацион без сложных расчетов.
- Научитесь использовать систему питания для получения быстрых результатов с легкостью.
- Научитесь «читать» рационы при помощи дневника питания.
- Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью.
- Организация домашнего питания для всей семьи.
- Анализ ошибок питания современного человека.
- Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания.
- Ферментация для здоровья кишечника.
- Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах».
- Практическое задание «Любимое блюдо».
- Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство приготовления.
- Чек-лист «Суперфуды».
- Рецепты ферментирования продуктов.
- Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным.
- Научитесь грамотно совмещать продукты.
- Сможете организовывать полезное питание для семьи.
- Узнаете преимущества всех способов готовки.
- Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона.
- Классификация макро- и микронутриентов.
- БАДы как добавка к рациону.
- Причины дефицитов.
- Совместимость витаминов и минералов.
- Практическое задание "Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы".
- Онлайн-встреча с ментором. Отработка практических навыков, ответы на вопросы.
- Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов.
- Опросник по симптомам.
- Таблица совместимости витаминов и минералов.
- Рекомендуемое время приема витаминов и минералов.
- Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы.
- Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких.
- Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов.
- Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня.
- Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, средиземноморская диета).
- Палеодиета — комфортная стратегия питания.
- Элиминационная диета при пищевой непереносимости.
Дневник исключения и ввода продуктов.
Результат:
- Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете, в каких ситуациях их нужно применять.
- Научитесь определять у себя пищевые непереносимости.
- Узнаете, как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым.
- Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни.
- Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет.
- Механизм развития чувства голода и насыщения.
- Умный фитнес — комплексная проработка тела.
- Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день.
- Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках.
- Питание и тренировки: что есть до, после и во время.
- Дыхание. Как правильно дышать. Как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка.
- Список девайсов и гаджетов для сна.
- Тестирование на уровень стресса.
- Практическое руководство по эффективному дыханию.
- Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна.
- Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его.
- Поймете, как грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья.
- Поймете, как правильно питаться до, после и во время тренировки.
- Кишечник как орган иммунной системы.
- Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний.
- Питание для поддержания иммунитета.
- Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
- Средства для поддержки иммунитета.
Методичка «Простые средства для иммунитета».
Результат:
- Узнаете, как питание влияет на иммунитет.
- Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях.
- Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет.
- Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета.
- Основа визуальной диагностики.
- Базовые чек-апы для женщин.
- Базовые чек-апы для мужчин.
- Анализ мочи как способ проверки общего здоровья.
- Копрограмма (анализ кала). Всё о вашем пищеварении в простом анализе.
- Научитесь выявлять предположительные «неполадки» в организме с первого взгляда.
- Разберетесь какие анализы необходимо регулярно сдавать для проверки здоровья.
- Что такое норма в показателях анализов для ежегодного чек-апа.
- Научитесь оценивать работу пищеварительной системы по простому анализу.
- Повышение экспертности нутрициолога.
- Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов).
- Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект.
- Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи.
- Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт.
- Получите пошаговый алгоритм создания своего проекта.
- Повысите свою экспертность.
- Поймете, как работать с клиентами в разных форматах.
- Научитесь справляться с «синдромом самозванца».
- Научитесь создавать команду для своего проекта.
- Мини-курс «Пищевые добавки в продуктах питания, как читать этикетки».
- Видеокомплекс оздоровительных упражнений для печени и тазового дна
- Готовые рационы правильного питания
- Мини-курс + методические пособия: «Чем мы рискуем, готовя еду: правила безопасной готовки»
- Методичка «Поддержка когнитивного здоровья: простые действия для снижения воспаления, развития памяти и внимания в любом возрасте»
- Гайд «5 эфирных масел для домашней аптечки»
- Конференция «Код здоровья: гормоны женской привлекательности»
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.