Торин
Организатор
- #1
[Онлайн-школа кулинарии SensEat] Crêpe et Galette [Серафима Чижикова]
- Ссылка на картинку
Галетты - гречневые блинчики из французской провинции Бретань. Они настолько популярны, что в Сен-Мало есть даже отдельная школа, где обучают готовить только их.
А вот в России они не так уж распространены, а зря! Хотя одна из причин тому понятна - мало кто знает, как их правильно готовить, а в тесто предлагают добавить пшеничную муку или дрожжи. Мы раскроем вам все секреты правильного теста, окунём в традиции, научим делать все традиционные формы, а также немного поэксперементируем.
Ну и конечно же мы не смогли обойти стороной и крепы, уже более распространённые и хорошо всем знакомые. Мы научимся с вами готовим не только самые настоящие креп Сюзетт по Эскофье, но и множество других! Вишенкой на торте станут наши блинчики - мороженое с кокосовым кремом и белым шоколадом!
А вот в России они не так уж распространены, а зря! Хотя одна из причин тому понятна - мало кто знает, как их правильно готовить, а в тесто предлагают добавить пшеничную муку или дрожжи. Мы раскроем вам все секреты правильного теста, окунём в традиции, научим делать все традиционные формы, а также немного поэксперементируем.
Ну и конечно же мы не смогли обойти стороной и крепы, уже более распространённые и хорошо всем знакомые. Мы научимся с вами готовим не только самые настоящие креп Сюзетт по Эскофье, но и множество других! Вишенкой на торте станут наши блинчики - мороженое с кокосовым кремом и белым шоколадом!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.