Robot
Складчик
- #1
[Pastry Campus] Хлеб и выпечка. Тариф Своими руками [Мария Селянина]
- Ссылка на картинку
*на фото работы студентов курса
Уровень сложности:
Для новичков, желающих вырасти в профессионалов
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Вам нравится работать с тестом, с мукой, и вас сводит с ума аромат свежей выпечки? Хотите научиться замешивать хлеб, делать дрожжевое тесто, как бриошь и круассан? Уметь создать ассортимент выпечки для кондитерской витрины?
Наш курс разработан для тех, кто хочет начать учиться с нуля, научиться грамотным основам пекарского дела и превратить его в свою будущую профессию.
На этом курсе мы изучим «зачем и почему» каждого используемого ингредиента, познакомимся с правильной техникой работы для каждого рецепта, рассмотрим различные формы и манеры работы в зависимости от наших условий работы (дом, кондитерский цех, пекарня или ресторан).
На этом же курсе мы подробно изучим тему «выпечки в дорогу», кексы, мелкие изделия из кексового теста, печенье, и т.д
Программа курса Хлеб и выпечка
Модуль 1.
Введение в хлебопечение.
Слоеное тесто и выпечка из него.
Тесто бриошь и формы работы с ним.
Круассан и слоеная сдоба.
Закваска для выпечки и панеттоне.
Печенье.
Кексы и мелкие кексовые изделия.
Уровень сложности:
Для новичков, желающих вырасти в профессионалов
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Вам нравится работать с тестом, с мукой, и вас сводит с ума аромат свежей выпечки? Хотите научиться замешивать хлеб, делать дрожжевое тесто, как бриошь и круассан? Уметь создать ассортимент выпечки для кондитерской витрины?
Наш курс разработан для тех, кто хочет начать учиться с нуля, научиться грамотным основам пекарского дела и превратить его в свою будущую профессию.
На этом курсе мы изучим «зачем и почему» каждого используемого ингредиента, познакомимся с правильной техникой работы для каждого рецепта, рассмотрим различные формы и манеры работы в зависимости от наших условий работы (дом, кондитерский цех, пекарня или ресторан).
На этом же курсе мы подробно изучим тему «выпечки в дорогу», кексы, мелкие изделия из кексового теста, печенье, и т.д
Программа курса Хлеб и выпечка
Модуль 1.
Введение в хлебопечение.
- Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
- Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
- Ржаная закваска и ржаной хлеб.
- Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
Слоеное тесто и выпечка из него.
- Техники приготовления слоеного теста
- Arlettes и ушки (palmiers)
- Королевский пирог Galette des Rois
- Яблочные пирожки
- Волованы с грибной начинкой
Тесто бриошь и формы работы с ним.
- Французская бриошь, различные формы и форматы
- Бриошь с различными начинками
- Куглоф
- Донатс, пончики и берлинеры
Круассан и слоеная сдоба.
- Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
- Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
- Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
- Kouign-amann
Закваска для выпечки и панеттоне.
- Выведение и работа с закваской для выпечки
- Панеттоне на закваске
Печенье.
- Нантские печенья
- Бриллианты
- Венское сабле
- Спекулоос
- Имбирные печенья с мармеладом
Кексы и мелкие кексовые изделия.
- Цитрусовый кекс
- Кекс с сухофруктами
- Мраморный кекс
- Морковный кекс
- Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
- Финансье
- Магдалены
- Канеле
- 24 видео-урока в записи
- Теория, история, рецепты и техкарты
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.