Скачать 

[Синхронизация] Как питаться вкусно и полезно [Гульнара Самирханова, Софья Блох]

Цена: 140 РУБ
Организатор: Rokki
Список участников складчины:
  • 1. Katarine090
  • 2. Светлано
  • 3. Zhanaleksa
  • 4. mikaculi
  • 5. AMG30
Rokki
Rokki
Организатор
  • #1

[Синхронизация] Как питаться вкусно и полезно [Гульнара Самирханова, Софья Блох]

Ссылка на картинку
Как начать правильно питаться? Может быть, исключить из рациона сладкое, глютен и молоко, сесть на кето-диету или начать принимать БАДы? Но многие из нас тратят тысячи рублей на добавки, отказываются от привычного питания, а в итоге испытывают стресс от нехватки любимых продуктов и не достигают желаемого результата. Почему так происходит?
Выясним на курсе! Разберёмся, почему не работают модные диеты и как выбрать продукты, которые подойдут именно нам. А ещё развеем главные мифы о питании.
За 6 вебинаров узнаем об основных правилах здорового питания, проанализируем рекомендации диетологов с точки зрения доказательной медицины и составим собственный рацион
Спойлер: Подробнее:
Гены: как они влияют на метаболизм и телосложение
Мы часто связываем изменения веса со скоростью обмена веществ — метаболизмом. А ещё иногда виним генетику, если не получается похудеть или поправиться. На вебинаре выясним, насколько это справедливо. Разберёмся, как наследственность влияет на телосложение, можно ли ускорить или замедлить метаболизм, а ещё узнаем:
  • Что влияет на скорость обмена веществ
  • Почему некоторые люди едят на ночь пельмени с майонезом и не толстеют
  • Существует ли ген полноты
  • Что такое биохакинг и чем он может быть опасен
  • Нужно ли сдавать тест на предрасположенность к лишнему весу
Гормоны: какую роль они играют в наборе или потере веса
Гормоны — один из важных факторов, влияющих на вес. Например, кортизол, который называют гормоном стресса, увеличивает жировую прослойку и ухудшает метаболизм. Выясним, какие ещё гормоны помогают похудеть или набрать вес, и узнаем:
  • Что такое гормональный сбой и почему он может случиться
  • Какой гормон связан с желанием есть конфеты и пончики
  • Когда и кому нужно сдавать анализы на гормоны
  • Как можно скорректировать гормональный фон и в каких случаях это требуется
  • Почему гормональный фон может меняться в течение жизни
Выбор продуктов: как искать полезную и вкусную еду
Почти каждому из нас знакома такая ситуация: нужно подготовить большой и важный проект, но вместо того, чтобы сконцентрироваться на работе, мы скроллим ленту социальных сетей, смотрим видео с котиками или отвлекаемся на более простые задачи. Потом делаем всё в последний момент и ругаем себя за лень. Почему так происходит? Нам не хватает мотивации и навыков тайм-менеджмента. Особенно сложно развить их, если мы работаем удалённо. Выясним, как это сделать, а ещё узнаем:
  • Какая разница между хлебом и хлебцами, гранолой и хлопьями, пшеничной и рисовой мукой
  • Действительно ли соевое, миндальное и овсяное молоко полезнее, чем коровье
  • Почему макароны и каши «без глютена» стоят дороже, чем обычные, и насколько это оправдано
  • Что такое суперфуды и стоит ли их есть
  • Чем обычная вода отличается от минеральной
  • Какие фрукты не стоит есть тем, кто хочет похудеть
Рацион: как составить индивидуальную программу питания
Выбрать подходящие продукты в магазине — это лишь первый шаг к осознанному питанию. Не менее важно научиться сочетать их друг с другом. На вебинаре разберёмся, как составить разнообразный и питательный рацион, а ещё узнаем:
  • Как понять, какое соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) нам нужно
  • Как менять соотношение БЖУ, если мы хотим похудеть, сохранить вес или набрать его
  • Из каких продуктов состоит средиземноморская диета
  • Как понять, сколько калорий нужно потреблять в день, и из каких продуктов их получать
  • Может ли учёт калорий привести к расстройству пищевого поведения
  • Какие продукты можно сочетать, а какие не стоит
Запретные продукты: существуют ли они и когда стоит ограничивать себя в еде
Отказ от мяса, молока, сахара, глютена и других продуктов стал настоящим трендом среди некоторых современных диетологов и нутрициологов. На вебинаре посмотрим на эти ограничения с точки зрения доказательной медицины. Разберёмся, насколько они оправданы, развеем главные мифы о запретах в питании, а ещё узнаем:
  • Что такое непереносимость лактозы и глютена и как часто она встречается
  • Есть ли смысл сдавать анализы на пищевую аллергию
  • Почему сахар часто называют наркотиком
  • Действительно ли вреден белый хлеб
  • Отказ от каких продуктов может вызывать дефицит витаминов и питательных веществ
Чекап: кому, когда и как часто проходить обследования
Современные клиники и лаборатории предлагают множество комплексных обследований, которые стоят десятки тысяч рублей. Как же быть, если хочется следить за здоровьем, но не тратить на это целое состояние? Выясним на вебинаре и составим базовый список необходимых анализов. А ещё узнаем:
  • Почему диетологи и нутрициологи часто направляют своих клиентов сдавать анализы
  • Какие показатели нужно проверять
  • Как улучшить показатели за счёт питания и отследить это по анализам
  • Почему анализ на витамин D и ферритин так популярен
  • Как интерпретировать результаты анализов и в каких случаях нужно проводить дополнительные исследования
  • Существует ли понятие нормы и всегда ли выход за референсные интервалы говорит о нарушениях в организме

Лекторы курса
Гульнара Самирханова

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, основатель лечебно-оздоровительного центра «Сальвия клиник»
Софья Блох
Эндокринолог, диетолог, диабетолог, куратор направления «Эндокринология» в «Семейной клинике». Кандидат медицинских наук
Начало курса — 26 июля
Стоимость 3100 руб
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Похудение и диеты
  • в разделе: Похудение и диеты
  • в разделе: Похудение и диеты

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху