Robot
Складчик
- #1
Сыр маскарпоне [formaggio_olive]
- Ссылка на картинку
Сливочный сыр родом из региона Ломбардия.
Видео формат.
Идея варить сыр как таковая не приходила. Просто хотелось настоящего домашнего йогурта, потом брынзы, потом феты, сулугуни и пошло поехало. В какой то момент сыра стало так много, что я ходила с ним в гости, дарила друзьям на праздники, угощала многих. А потом настал момент когда люди стали предлагать за него деньги.
Сыроварение чертовски затягивает!!!
Я потеряла сон когда начала заниматься молоком. Мои мечты и жизненные цели поменялись абсолютно. Далее подтянулся супруг. Он оставил работу и начал помогать мне. И первое что сделал, отправил меня на обучение в Италию. На этом этапе пришло желание поменять квартиру на дом. Мы продали просто трешку, а купили настоящий клад с основным домом, с домиком для сыроварения, с коморами и погребом. Объемы молока увеличились, сыра тоже.
Два года назад, в 2017-том, мы с мужем уже вдвоем поехали за опытом в Швейцарию и Италию. В 2018-том было обучение во Франции и Италии, а затем тур по сыру в Германии и Голландии - изучали культуру, особенности и многое другое. В этом году тоже собираемся, потому что уверены - знаний много не бывает. В современном мире для того, чтобы идти вперед, надо все время совершенствоваться!!
Источник
Видео формат.
Идея варить сыр как таковая не приходила. Просто хотелось настоящего домашнего йогурта, потом брынзы, потом феты, сулугуни и пошло поехало. В какой то момент сыра стало так много, что я ходила с ним в гости, дарила друзьям на праздники, угощала многих. А потом настал момент когда люди стали предлагать за него деньги.
Сыроварение чертовски затягивает!!!
Я потеряла сон когда начала заниматься молоком. Мои мечты и жизненные цели поменялись абсолютно. Далее подтянулся супруг. Он оставил работу и начал помогать мне. И первое что сделал, отправил меня на обучение в Италию. На этом этапе пришло желание поменять квартиру на дом. Мы продали просто трешку, а купили настоящий клад с основным домом, с домиком для сыроварения, с коморами и погребом. Объемы молока увеличились, сыра тоже.
Два года назад, в 2017-том, мы с мужем уже вдвоем поехали за опытом в Швейцарию и Италию. В 2018-том было обучение во Франции и Италии, а затем тур по сыру в Германии и Голландии - изучали культуру, особенности и многое другое. В этом году тоже собираемся, потому что уверены - знаний много не бывает. В современном мире для того, чтобы идти вперед, надо все время совершенствоваться!!
Источник
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.