Robot
Складчик
- #1
[Точка интеллекта] Безвкусица [Арсений Дежуров]
- Ссылка на картинку
В ХХ веке и художники, и ученые окончательно признали, что красотою мир не спасется, и вообще, что ничего морального в искусстве нет – оно прекрасно и только. Однако в повседневной жизни мы упорно путаемся в оценках нравственности и красоты. Мы говорим: «Побывал на премьере спектакля - очень плохо. К тому же на банкете режиссер вел себя безобразно». Вроде бы спектакль не должен быть «плохим», а поведение «безобразным», ведь «плохо» - категория этики, а «безобразно» - эстетический термин. Но вправду ли искусство потеряло всякую связь с моралью, и взятки с него гладки? И можно ли рассматривать в категориях искусства безвкусицу, подделку и плагиат – это тема будущих встреч.
Расписание вебинаров:
18 ноября, 19.00 МСК: Лекция I. Безвкусица.
25 ноября, 19.00 МСК: Лекция II. Подделка.
2 декабря, 19.00 МСК: Лекция III. Плагиат.
Лекция I. Безвкусица.
Чем различаются вкус и стиль? «Начало» мусорного искусства и кича – Плиний «против» Раушенберга. XVIII в.: искусство = вкус + разум + «не знаю, что» (Je n'sais qua). Безвкусица – кто заказчик, кто создатель, кто эксперт? Красота и красивость – в чем разница? Что прибыльнее – высокое искусство или кич? При каких условиях потребителями безвкусицы становятся люди с хорошим вкусом?
Расписание вебинаров:
18 ноября, 19.00 МСК: Лекция I. Безвкусица.
25 ноября, 19.00 МСК: Лекция II. Подделка.
2 декабря, 19.00 МСК: Лекция III. Плагиат.
Лекция I. Безвкусица.
Чем различаются вкус и стиль? «Начало» мусорного искусства и кича – Плиний «против» Раушенберга. XVIII в.: искусство = вкус + разум + «не знаю, что» (Je n'sais qua). Безвкусица – кто заказчик, кто создатель, кто эксперт? Красота и красивость – в чем разница? Что прибыльнее – высокое искусство или кич? При каких условиях потребителями безвкусицы становятся люди с хорошим вкусом?
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.