Robot
Складчик
- #1
Выпечка хлеба с воздушным мякишем. Теория составления рецептов [Sergey Sulla]
- Ссылка на картинку
Приглашаю всех на Online мастер класс, который будет проходить в прямом эфире.
Этот класс будет совершенно особенным, не похожим на другие.
Начнем мы наше занятие не с закваски, не с замеса теста, как мы это делаем обычно. Мы все вместе вспомним наши школьные и студенческие годы . Мы будем первые час- два мастер класса сидеть и заниматься. Мы научимся понимать и сами составлять рецепты. Не только на хлеб, но и на абсолютно любую другую выпечку. Мы узнаем, из чего составляются рецепты, как это делается, каким образом все составляющие влияют друг на друга, как получить правильный конечный результат.
Буквально через час- полтора мы все превратимся из обычных любителей выпечки в настоящих профессиональных пекарей.
Мы тут же, прямо на месте, начнем думать так, как думает пекарь, будем видеть рецепт и весь процесс совершенно другими глазами, точно так же, как его видит опытный профессионал. Мы поймем, наконец, откуда берутся эти “некрасивые” граммы . И все мы убедимся, что на самом деле всё это очень красиво, очень стройно и очень логично.
Также мы научимся понимать и видеть уже готовые рецепты, которых очень много в интернете, и оценивать их уже с позиции профессионала. В результате все эти “мертвые” и неизвестно откуда берущиеся цифры вдруг заговорят! Мы сразу поймем то, что имел в виду пекарь, который составлял свой рецепт.
Всё это значит, что, вооружившись всеми этими знаниями и понятиями, мы будем получать совершенно другой, гораздо более лучший конечный результат. Мы научимся с самого начала процесса, уже наперед, предвидеть то, что мы должны получить в самом конце.
Каждый участник мастер класса получит от меня мой калькулятор теста. Этот калькулятор у меня уже очень много лет и я очень долго его “вылизывал” для себя. В результате он умеет считать все: любые влажности закваски и теста, любые добавки в тесто. Работать с ним очень просто и интуитивно понятно.
Также с помощью этого калькулятора очень легко перевести любой дрожжевой рецепт в заквасочный и наоборот.
Это обычный файл exel, в котором надо просто заполнить некоторые начальные исходные данные и тут же, на месте, получить готовую раскладку по всем компонентам, т.е. готовый рецепт.
Во время занятия мы откроем этот файл по ссылке, которую я дам, и все вместе будем видеть и слышать то, что я буду показывать у себя.
Разумеется, каждый тоже сможет участвовать в этом, задавать вопросы и сам заполнять калькулятор для тренировки.
Далее мы в прямом эфире испечем хлеб с очень воздушным мякишем. Такой хлеб, какой мы видим на фотографии в объявлении о мастер классе и точно по этому же рецепту. Мы убедимся, что в результате испечь такой воздушный хлеб совсем несложно. И, если кто-то захочет скорректировать рецепт этого хлеба в ту или иную сторону, то он сможет это сделать сам для себя с помощью калькулятора теста за считанные секунды.
Мы испечем две буханки этого хлеба. Больше ничего мы печь не будем. Всё посвятим именно этому хлебу, с его воздушным мякишем, опираясь на калькулятор теста.
Мы всё будем делать вместе. Я расскажу и покажу все свои приемы работы с тестом, каждое свое движение, весь свой нехитрый инвентарь, которым я всегда пользуюсь. Ничего без включенной камеры я делать не буду. Абсолютно всё я буду делать только со всеми вами. Начиная даже с самой первой моей мысли перед началом всего процесса.
Будет всего 4 совместных включения. Мы охватим весь процесс в прямом эфире. Все включения будут активными со всех сторон. Я буду видеть и слышать всех вас, а вы будете видеть и слышать меня. НИ ОДИН вопрос и НИ ОТ КОГО не останется без ответа. Вы сможете спрашивать абсолютно все, что вам непонятно на любом занятии, на любом этапе.
Этот класс будет совершенно особенным, не похожим на другие.
Начнем мы наше занятие не с закваски, не с замеса теста, как мы это делаем обычно. Мы все вместе вспомним наши школьные и студенческие годы . Мы будем первые час- два мастер класса сидеть и заниматься. Мы научимся понимать и сами составлять рецепты. Не только на хлеб, но и на абсолютно любую другую выпечку. Мы узнаем, из чего составляются рецепты, как это делается, каким образом все составляющие влияют друг на друга, как получить правильный конечный результат.
Буквально через час- полтора мы все превратимся из обычных любителей выпечки в настоящих профессиональных пекарей.
Мы тут же, прямо на месте, начнем думать так, как думает пекарь, будем видеть рецепт и весь процесс совершенно другими глазами, точно так же, как его видит опытный профессионал. Мы поймем, наконец, откуда берутся эти “некрасивые” граммы . И все мы убедимся, что на самом деле всё это очень красиво, очень стройно и очень логично.
Также мы научимся понимать и видеть уже готовые рецепты, которых очень много в интернете, и оценивать их уже с позиции профессионала. В результате все эти “мертвые” и неизвестно откуда берущиеся цифры вдруг заговорят! Мы сразу поймем то, что имел в виду пекарь, который составлял свой рецепт.
Всё это значит, что, вооружившись всеми этими знаниями и понятиями, мы будем получать совершенно другой, гораздо более лучший конечный результат. Мы научимся с самого начала процесса, уже наперед, предвидеть то, что мы должны получить в самом конце.
Каждый участник мастер класса получит от меня мой калькулятор теста. Этот калькулятор у меня уже очень много лет и я очень долго его “вылизывал” для себя. В результате он умеет считать все: любые влажности закваски и теста, любые добавки в тесто. Работать с ним очень просто и интуитивно понятно.
Также с помощью этого калькулятора очень легко перевести любой дрожжевой рецепт в заквасочный и наоборот.
Это обычный файл exel, в котором надо просто заполнить некоторые начальные исходные данные и тут же, на месте, получить готовую раскладку по всем компонентам, т.е. готовый рецепт.
Во время занятия мы откроем этот файл по ссылке, которую я дам, и все вместе будем видеть и слышать то, что я буду показывать у себя.
Разумеется, каждый тоже сможет участвовать в этом, задавать вопросы и сам заполнять калькулятор для тренировки.
Далее мы в прямом эфире испечем хлеб с очень воздушным мякишем. Такой хлеб, какой мы видим на фотографии в объявлении о мастер классе и точно по этому же рецепту. Мы убедимся, что в результате испечь такой воздушный хлеб совсем несложно. И, если кто-то захочет скорректировать рецепт этого хлеба в ту или иную сторону, то он сможет это сделать сам для себя с помощью калькулятора теста за считанные секунды.
Мы испечем две буханки этого хлеба. Больше ничего мы печь не будем. Всё посвятим именно этому хлебу, с его воздушным мякишем, опираясь на калькулятор теста.
Мы всё будем делать вместе. Я расскажу и покажу все свои приемы работы с тестом, каждое свое движение, весь свой нехитрый инвентарь, которым я всегда пользуюсь. Ничего без включенной камеры я делать не буду. Абсолютно всё я буду делать только со всеми вами. Начиная даже с самой первой моей мысли перед началом всего процесса.
Будет всего 4 совместных включения. Мы охватим весь процесс в прямом эфире. Все включения будут активными со всех сторон. Я буду видеть и слышать всех вас, а вы будете видеть и слышать меня. НИ ОДИН вопрос и НИ ОТ КОГО не останется без ответа. Вы сможете спрашивать абсолютно все, что вам непонятно на любом занятии, на любом этапе.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.